Atención de Párvulos

El campo laboral del técnico de nivel medio en Atención de Párvulos es amplio y está presente en todas las regiones del país: jardines infantiles, salas cunas y establecimientos escolares, ya sean públicos, privados o pertenecientes a organismos no gubernamentales y fundaciones.

  • Convenio con jardines Integra y Junji.

Plan de Estudios

Tercer año Medio

  • Material didáctico y de ambientación.
  • Expresión musical para párvulos.
  • Relaciones con la familia.
  • Salud en párvulos.
  • Recreación y bienestar de los párvulos.
  • Análisis de la experiencia en la empresa.
  • Trabajo con párvulos con necesidades educativas especiales.

Cuarto año Medio

  • Actividades educativas para párvulos.
  • Expresión literaria y teatral con párvulos.
  • Alimentación de párvulos.
  • Higiene y seguridad para párvulos.
  • Emprendimiento y empleabilidad.
  • Material didáctico y decorativo.
  • Actividades musicales con guitarra.

 

ESPECIALIDAD TÉCNICOS EN ATENCIÓN DE PÁRVULOS DEL LICEO RURAL LLIFEN OBTUVO EL PRIMER LUGAR EN CONCURSO SAVIALAB  PREMIO A LA INNOVACIÓN 2016

Valdivia, 4 de octubre 2016.- Con la exposición de los prototipos en el campus Isla Teja de la Universidad Austral y la premiación de los proyectos ganadores, Savia Lab Los Ríos llegó a su fin luego de un proceso que se extendió durante un año y que consideró la capacitación de docentes y estudiantes de enseñanza media en metodologías de innovación temprana.

Un total de 108 alumnos de 10 liceos técnico profesionales de la región participaron en esta instancia organizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y DILAB de la Escuela de Ingeniería de la Universidad Católica. La actividad finalizó con la exposición de los proyectos y la premiación de los ganadores en el Aula Magna de la Universidad Austral.

Una bici-licuadora que permitió preparar jugo de frutas mientras se pedalea, creada por alumnos del Liceo Rural Llifén; una turbina eólica reciclable, diseñada por el equipo del Liceo Agrícola “Radio 24” El Llolly de Paillaco; y una sal saludable elaborada en base a cochayuyo, nacida de la inventiva de los estudiantes del Liceo Politécnico Werner Grob Stolzenbach de La Unión, fueron los proyectos favorecidos por el jurado, y cuyos jóvenes “inventores” viajarán en noviembre a Brasil para realizar una gira tecnológica junto a sus profesores guía.

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